EN [退出]
浙商银行>中国新闻

_媒体披露落马厅官丰立祥、王茂设由中央专案组查办

2017-11-21 21:07

山西省委机关报2016年1月26日在一篇报道中披露,山西方面“全力配合中央专案组”查办了陈川平、丰立祥、王茂设等严重违纪违法案件。

这篇刊发于1月26日出版的《山西日报》头版的报道题为《“先走一步”铿锵有力——写在省纪委十届六次全会召开之际》。报道称,“2015年,注定要在山西正风反腐的历史上留下难忘的印记。这一年,是我省治理系统性塌方式腐败的攻坚之年、深化之年。这一年,也是深入落实党中央对山西在全面从严治党、严格执行党纪党规上‘先走一步’要求的开局之年、关键之年。”

另外,报道还提及,“在党中央坚强领导下,在中央纪委的关怀指导下,新的省委领导班子以坚决态度从严执纪,以霹雳手段形成正风反腐高压态势,腐败蔓延势头得到有效遏制。通过这场攻坚战,打出了信心决心,试出了人心向背。面对腐败问题严重、政治生态恶化的复杂严峻形势,以严惩‘一把手’腐败为突破口,不仅全力配合中央专案组查办省委原常委、太原市委原书记陈川平,大同市委原书记丰立祥、运城市委原书记王茂设等严重违纪违法案件,而且加大自办案件力度,严肃查处了忻州市委原书记董洪运、阳泉市委原书记洪发科;结案处理和立案审查了省国土厅原厅长李建功,省煤炭厅原厅长吴永平,省环保厅原厅长刘向东,中国移动通信集团山西有限公司原党组书记、董事长兼总经理苗俭中,山西国信投资集团有限公司原党委书记、董事长上官永清,山西传媒学院原党委书记解根法等厅局级‘一把手’和12名县委书记违纪违法案件,改变了此前14年没有查处过市委书记腐败案件、多年没有查处过省直厅局‘一把手’腐败案件的局面。”

上述报道例举的案例披露,中央专案组查办了山西省委原常委、太原市委原书记陈川平,山西省委委员、大同市委原书记丰立祥,山西省委委员、运城市委原书记王茂设等严重违纪违法案件。

《山西日报》披露落马厅官丰立祥、王茂设由中央专案组查办 《山西日报》披露落马厅官丰立祥、王茂设由中央专案组查办

引人关注的是,与陈川平相比,丰立祥、王茂设算不上腐败“大老虎”,他们仅是山西省管正厅级干部。 2014年10月15日,山西省纪委宣布时任山西省大同市委书记的丰立祥“涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查”。在此之前,王茂设已于2014年6月在担任运城市委书记时被带走调查。

随后,山西省纪委在2015年8月先后公布了对丰立祥、王茂设的立案审查结果。

山西省纪委在2015年8月5日和8月7日先后宣布,经山西省纪委常委会、省委常委会研究,呈中央纪委常委会审议,报中共中央批准,给予王茂设、丰立祥开除党籍、开除公职处分。

山西省委常委会给予丰立祥、王茂设开除党籍处分的决定随后也在2015年12月4日召开的中共山西省委十届七次全会获得确认。

另外值得一提的是,山西省委书记王儒林2014年9月19日在吕梁市调研考察座谈会上的讲话中曾披露过中央纪委调查组当时正在山西办案的信息。

王儒林在讲话中说,“我们必须旗帜鲜明地反腐败,必须坚决把吕梁反腐败斗争进行到底……要在中央纪委的领导下,积极配合中央纪委调查组查办有关案件,同时要加大自查案件的力度。”

当前文章:http://50718.ddqdgj.cn/roll/20171116/5rv0e.html

发布时间:2017-11-21 21:07

实施工程师工资  卧薪尝胆的主角是谁  暨和即  夏花鱼苗  女排精神作文题目  木村拓哉暗恋山口智子  man越野房车价格表  治疗痛风的简单方法  农村丑女图片搞笑图片  大西洋帝国无删减版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _媒体披露落马厅官丰立祥、王茂设由中央专案组查办 All rights reserved-网站地图站点地图

辽源阿莫西林胶囊图片